Heim / Blog / Bowens Doppelpack verdrängt West Ham aus den letzten drei Plätzen
Blog

Bowens Doppelpack verdrängt West Ham aus den letzten drei Plätzen

Oct 17, 2023Oct 17, 2023

In Verbindung stehende Artikel

West Ham United verließ die Abstiegszone mit einem gewaltigen 2:0-Sieg gegen Everton, das seine sechste Niederlage in sieben Premier-League-Spielen hinnehmen musste.

An einem Nachmittag, an dem West Ham dem stellvertretenden Vorsitzenden David Gold Tribut zollte, verschaffte ein Doppelpack von Jarrod Bowen in der ersten Halbzeit – sein erstes Premier-League-Tor seit Oktober – den Hammers die Kontrolle.

Nayef Aguerd und Declan Rice hätten beinahe die Probleme von Everton noch verstärkt, als West Ham einen komfortablen Sieg errang.

Ein erster Sieg in acht Spielen bringt West Ham mit 18 Punkten auf den 15. Platz, einen Vorsprung vor den letzten drei. Everton liegt mit 15 Punkten auf dem 19. Platz.

Newcastle United baute seine ungeschlagene Serie in der Premier League auf einen Vereinsrekord von 15 Spielen aus und rückte durch ein 0:0-Unentschieden bei Crystal Palace auf den dritten Platz vor.

Newcastle, das zuletzt im August in Liverpool eine Niederlage in der höchsten Spielklasse einstecken musste, hatte durchgehend mit einem kämpfenden Palace zu kämpfen.

Callum Wilson vergab in der 53. Minute eine große Chance, den Stillstand zu überwinden, doch der Newcastle-Stürmer köpfte den Schuss von Kieran Trippier direkt in die Hände von Torhüter Vicente Guaita.

Nick Pope reagierte dann wie ein Rapier und wehrte den wilden Torschuss von Jean-Philippe Mateta ab, sodass Palace in der 73. Minute beinahe den Siegtreffer erzielt hätte. Für Pope war es das sechste Mal in Folge ohne Gegentor und sein zwölftes in dieser Saison, womit er im Rennen um den Castrol Golden Glove drei Punkte vor Aaron Ramsdale liegt.

Mit diesem Punkt liegt Newcastle bis auf acht Punkte an Spitzenreiter Arsenal heran, hat aber bereits zwei Spiele mehr bestritten.

Palace bleibt mit 24 Punkten 12.

Früher am Tag endete Jürgen Klopps 1.000stes Profispiel als Trainer frustrierend, als Liverpool an der Anfield Road ein torloses Unentschieden gegen Chelsea hinnehmen musste.

Die Blues dachten, sie hätten die Führung übernommen, als Kai Havertz nach nur vier Minuten ein Tor erzielte, doch sein Versuch wurde nach einer VAR-Überprüfung wegen Abseits ausgeschlossen.

Mykhailo Mudryk, Chelseas Rekord-Neuzugang, beeindruckte, nachdem er in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, aber Graham Potters Mannschaft musste sich mit einem Punkt begnügen, der sie auf dem 10. Platz hält, gleichauf mit 29 Punkten mit dem Achtplatzierten Liverpool.

Spätes Drama gab es im King Power Stadium, wo der jugendliche Ersatzspieler Evan Ferguson in einem unterhaltsamen 2:2-Unentschieden bei Leicester City einen Punkt für Brighton & Hove Albion rettete.

Brightons Hoffnungen, auf den fünften Platz vorzurücken, wurden in der 27. Minute noch verstärkt, als Kaoru Mitoma mit einem großartigen Curling-Schuss die 1:0-Führung erzielte, sein viertes Tor in sechs Spielen.

Marc Albrighton war gerade einmal drei Minuten anstelle des verletzten Dennis Praet auf dem Feld gewesen, als er vor der Pause den Ausgleich für Leicester erzielte.

Die Foxes gingen durch Harvey Barnes mit 2:1 in Führung, doch der erste Sieg seit fünf Spielen blieb ihnen verwehrt, als Ferguson zwei Minuten vor Schluss eine Flanke von Pervis Estupinan traf. Es war das dritte Tor des 18-Jährigen in seinen letzten vier Premier-League-Einsätzen.

Brighton klettert mit 31 Punkten auf den sechsten Platz, während Leicester mit 18 auf den 14. Platz vorrückt.

Ollie Watkins erzielte einen späten Siegtreffer und bescherte Aston Villa einen 1:0-Erfolg beim Schlusslicht Southampton, während die Renaissance unter Unai Emery mit einem fünften Sieg in sieben Spielen fortgesetzt wurde.

In beiden Halbzeiten wurde in Southampton ein Tor aufgehoben, das zweite nach einer VAR-Überprüfung. Das Spiel wurde zehn Minuten lang unterbrochen, als Schiedsrichter Michael Salisbury in der ersten Halbzeit auf eine Drohne aufmerksam gemacht wurde, die über dem St. Mary's Stadium schwebte.

Watkins‘ fünftes Saisontor, ein schöner Kopfball nach einer Ecke von Douglas Luiz, erwies sich letztendlich als entscheidend.

Villa liegt mit 28 Punkten auf dem 11. Platz, während Southampton bei 15 Punkten bleibt.

Weiter an der Südküste holte sich der AFC Bournemouth mit einem 1:1-Unentschieden zu Hause gegen Nottingham Forest den ersten Punkt seit fünf Spielen.

Die Cherries gaben dem Neuzugang Dango Ouattara sein Debüt, und nach seiner Flanke in der 28. Minute schoss Jaidon Anthony an Forest-Torhüter Wayne Hennessey vorbei.

Doch Forest-Ersatzspieler Sam Surridge verwehrte seinem Ex-Klub drei wertvolle Punkte im Abstiegskampf, als er sieben Minuten vor Schluss auftauchte und eine flache Hereingabe von Brennan Johnson verwandelte.

Mit diesem Punkt liegt der 13. Forest vier Punkte vor dem AFC Bournemouth, der zur Halbzeit auf dem 14. Platz lag, am Ende aber Drittletzter wurde.

Am Sonntag warten drei weitere Spiele, darunter ein großes Duell an der Tabellenspitze.

Arsenal heißt Manchester United im Emirates Stadium willkommen und beide Mannschaften wollen ihren Titelambitionen ein Zeichen setzen.

Ein Sieg für Man Utd würde sie auf fünf Punkte vor den Gunners bringen, aber wenn die Gastgeber gewinnen, würden sie 11 Punkte vor den Red Devils liegen.

Der Zweitplatzierte Manchester City wird versuchen, mit dem Tabellenführer in Kontakt zu bleiben, wenn er die Wolverhampton Wanderers empfängt, während Leeds United beim Spiel gegen Brentford in der Elland Road den ersten Sieg seit sechs Spielen anstrebt.

Benrahma gewinnt den Oracle Most Strong Goal Award

Moyes: Wir wollen noch einen Schritt weiter gehen

FPL Pod: Mein Neunjähriger hat den 12-km-Lauf der Welt geschafft!

Frauen auf dem Vormarsch in der Fantasy Premier League

FPL Pod: Große Preisänderungen nächste Saison?

Tipps des FPL-Champions: Differentialkapitäne können sich auszahlen

Kann Rice die herausragende Saison mit europäischem Ruhm beenden?

Soucek: Es wäre etwas ganz Besonderes, die Trophäe in Prag zu stemmen. Externer Link

Schiedsrichter Marriner gibt seinen Rücktritt bekannt

Die Familie Singh Gill inspiriert die nächste Generation von Schiedsrichtern

Rice: Wir haben eine einzigartige Chance und wir wollen sie nutzen. Externer Link